プロフィール

Tammy(UZUKI)

Author:Tammy(UZUKI)
エステ留学サポート『タミーズハート』の代表の卯月多美子です。
元セラピストである卯月がバリ島現地で、実際にスクールの視察をし、インドネシア政府認定の優れたスパスクールだけをご紹介。
最新のバリエステ留学情報をお届けします。
癒しのバリ島は、五感で学べる、真のセラピストを目指す最高の舞台!バリに癒されながら、本格エステ技術を学びませんか?
4つのスクールからあなたの目的になったスクールやコースアレンジをご提案します。
留学準備から現地での留学生活まで安心サポート。
日本語で相談・ご連絡どうぞ。日本語できる現地スタッフがお手伝いしています。

≫ バリエステ留学サポート『タミーズハート』HPはこちら

ライン無料通話相談ID:uzukibali
スカイプ無通話相談ID:uzukita
現地電話:0878 6076 8023

カテゴリ

お気軽にメール下さい。

下記フォームへ入力し〔確認〕ボタンを押してください。

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

HPからのお問い合わせ

タミーズハートの無料相談・お問い合わせへ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カリーを作りましょう

おはようございます、Deviです。天気:晴れ

明日、お客様とインドネシア料理「Kari」(カレー)をビラのキッキンで作ります。日本のカレーとは違うと思います。楽しんでさしあげたいのでまず、家で作って練習しました。料理する前に、クタの市場へ行って材料を買いました。材料はBawang merah(バワンメラー、小さい赤い玉ねぎ)、にんにく、ウコン、Lengkuas(レンクワス、生姜に似ています)、Sereh(セレー、ハーブの一種)、Daun Salam(ダウンサラム、ハーブの一種)、卵、テンペ、とうふ、ココナツです。しかし、ちょっと辛いのが好きな方は唐辛子も入れて肉の好きな方は肉も入れられます。スパイスを作る時、Ulekan(ウレカン)と言う、すり鉢を使います。だいたい、インドネシア料理を作る時スパイスをたくさん入れるのでウレカンを使います。それで、ココナツからミルクを搾る時、おろし金が必要です。料理する時間は1時間ぐらいです。私はカリーが大好きので昼ごはんの時よくカリーを食べます。お客様も好きになると願っています
CIMG3737.jpg
クタの市場
CIMG3742.jpg
カリーの材料
CIMG3761.jpg CIMG3762.jpg
左側:ウレカン(すり鉢)右側:ココナツの搾り汁
CIMG3765.jpg CIMG3766.jpg
左側:スパイスとテンペを炒めています 右側:完成品です
インドネシアでは普通、カリーにチキンを使いますが、お客様はお肉が苦手と聞いたのでテンペととうふを使いましたよ。
またねぇ


Selamat pagi, saya Devi. Cuaca hari ini cerah

Besok, saya akan membuat masakan Indonesia yaitu Kari bersama tamu saya. Kari Indonesia berbeda dengan kari Jepang. Karena saya ingin membuatnya senang, maka sebelumnya saya berlatih memasak dahulu. Sebelum memasak, saya pergi ke pasar di Kuta dan membeli bahan-bahan masakan. Bahan tersebut adalah bawang merah (bawang bombay kecil yang berwarna merah), bawang putih, kunyit, Lengkuas (mirip seperti jahe), Sereh (selembar daun herbal), Daun salam (selembar daun herbal), telur, tempe, tahu, dan kelapa. Tetapi bagi yang suka pedas, bisa memasukkan cabe, dan bagi yang suka daging juga bisa memasukkan daging. Saat membuat bumbu, digunakanlah ulekan. Kebayakan dalam masakan Indonesia,digunakan ulekan. Setelah itu, saat membuat santan, diperlukan parutan kelapa. Waktu yang dibutuhkan untuk memasak kira-kira 1 jam. Saya sangat suka kari, sehingga ketika makan siang saya sering makan kari. Dan saya harap tamu saya pun menyukainya.

Biasanya di Indonesia, digunakan daging ayam untuk memasak kari, tetapi karena tamu saya tidak suka daging ayam, maka saya menggunakan tempe dan tahu.

Sampai jumpa
スポンサーサイト

テーマ : バリ島 - ジャンル : 海外情報

<< バイク運転の免許 | ホーム | ギャレリヤモールにある本屋さんの紹介 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。