プロフィール

Tammy(UZUKI)

Author:Tammy(UZUKI)
エステ留学サポート『タミーズハート』の代表の卯月多美子です。
元セラピストである卯月がバリ島現地で、実際にスクールの視察をし、インドネシア政府認定の優れたスパスクールだけをご紹介。
最新のバリエステ留学情報をお届けします。
癒しのバリ島は、五感で学べる、真のセラピストを目指す最高の舞台!バリに癒されながら、本格エステ技術を学びませんか?
4つのスクールからあなたの目的になったスクールやコースアレンジをご提案します。
留学準備から現地での留学生活まで安心サポート。
日本語で相談・ご連絡どうぞ。日本語できる現地スタッフがお手伝いしています。

≫ バリエステ留学サポート『タミーズハート』HPはこちら

ライン無料通話相談ID:uzukibali
スカイプ無通話相談ID:uzukita
現地電話:0878 6076 8023

カテゴリ

お気軽にメール下さい。

下記フォームへ入力し〔確認〕ボタンを押してください。

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

HPからのお問い合わせ

タミーズハートの無料相談・お問い合わせへ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

手作りのヨグルト

Selamat pagi, saya Devi. Cuaca hari ini cerah.
おはようございます、Deviです。今日の天気:晴れ

手作りで美味しいヨーグルトが作れるヨーグルト菌を頂きました。牛乳を混ぜるだけです。早速作ってみました。それにはちみつをかけて食べても美味しいですが、コンデンスミルクをかけても美味しいと教えて頂き、それも早速試してみました。本当に美味しいかったです。これを凍らせるとフローズンヨーグルトにもなると教えてもらいました。ビラにお泊りのお客様にも出したいと思います
自分の家でもヨーグルトを作ってみました。私は粉ミルクで作った牛乳を使いました。でもスープになりました。失敗でした。やっぱりフレッシュミルクのほうが良いと分かりました
ヨーグルト菌をくれた日本人SJさんはサヌールにゲストハウスを建築中です。その面白い話はこちらからどうぞ。
イブSJゲストハウス計画

CIMG4327.jpg
美味しく出来上がりいました。SJさんありがとう。
バリのはちみつもお勧めです。

Sampai jumpa
またねぇ

Selamat pagi, saya Devi. Cuaca hari ini cerah.

Saya mendapatkan jamur yogurt dan akan membuat yogurt yang enak. Caranya adalah dengan mencampurkan susu saja. Dan saya pun segera mulai membuatnya. Sudah terasa enak bila mengoleskan madu dan memakan yogurt tersebut, tetapi ketika diberitahukan bahwa bila dioleskan susu kental akan terasa enak, maka saya pun mencobanya. Ternyata benar-benar enak. Saya pun diberitahu kalau yogurt yang dioleskan susu kental juga bisa dibekukan dan menjadi frozen yogurt. Saya pun bermaksud untuk menghidangkannya juga kepada tamu yang menginap di villa.
Saya juga sempat mencoba membuat yogurt di rumah. Saya menggunakan susu yang dibuat dari bubuk. Tapi akhirnya malah jadi sup. Saya gagal. Memang benar akan lebih baik bila menggunakan fresh milk.
Ibu SJ yang orang Jepanglah yang memberikan jamur yogurt, kini beliau sedang membuat guest house. Cerita menarik yang berasal dari proses pembangunan guest housenya bisa dilihat disini イブSJゲストハウス計画

Yogurt yang saya buat kali ini enak sekali. Terima kasih ibu SJ.
Saya juga merekomendasikan madu Bali.

Sampai jumpa

スポンサーサイト

テーマ : バリ島 - ジャンル : 海外情報

<< Bokashi Oil・ボカシオイル | ホーム | おやつのための芋 >>


コメント

わたしも、粉ミルクで一度試してみようと思っていましたがダメなんですね。でもワルンで売っているUHTのミルクは大丈夫ですよ。ススブンデラとか。フレッシュミルクが、手に入らなかったときはUHTミルクで試してみてね。

ヨーグルト

ああ、そうですか。試してみま~す。ヨーグルトはスープになった時吃驚しました。味も美味しくないです。
最初はヨーグルトが好きじゃないですが今は好きになりました。やっぱり、美味しいです。へへへ
ありがとうねSJさん。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム