プロフィール

Tammy(UZUKI)

Author:Tammy(UZUKI)
エステ留学サポート『タミーズハート』の代表の卯月多美子です。
元セラピストである卯月がバリ島現地で、実際にスクールの視察をし、インドネシア政府認定の優れたスパスクールだけをご紹介。
最新のバリエステ留学情報をお届けします。
癒しのバリ島は、五感で学べる、真のセラピストを目指す最高の舞台!バリに癒されながら、本格エステ技術を学びませんか?
4つのスクールからあなたの目的になったスクールやコースアレンジをご提案します。
留学準備から現地での留学生活まで安心サポート。
日本語で相談・ご連絡どうぞ。日本語できる現地スタッフがお手伝いしています。

≫ バリエステ留学サポート『タミーズハート』HPはこちら

ライン無料通話相談ID:uzukibali
スカイプ無通話相談ID:uzukita
現地電話:0878 6076 8023

カテゴリ

お気軽にメール下さい。

下記フォームへ入力し〔確認〕ボタンを押してください。

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

HPからのお問い合わせ

タミーズハートの無料相談・お問い合わせへ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

緑豆のポリッジお楽しみ

Selamat pagi, saya Devi
Cuaca hari ini cerah

先日、お母さんは緑豆のポリッジ(日本のお汁粉みたい)を作りました。それを少しビラのお客様に持って行きました。
材料は緑豆(あずき)、ショウガ、塩、黒砂糖、ココナツミルクです。
CIMG6564.jpg 
緑豆はまず1日やわらかくために浸漬しました。最初は水で煮てやわらかくなったら、ショウガのスライスと塩とココナツミルクを入れて煮ました。最後に、緑豆はとてもやわらかくなると黒砂糖入れました。全部混ぜてから緑豆のポリッジが出来ました。
熱い時も冷たくなっても食べられます


CIMG6460.jpg 
お客様はみんな美味しかったと言っていました。良かったです
バリにも赤い色のあずきはありますが、緑豆のほうが美味しいです。

明日、ビラで緑豆のポリッジを作ると思います。
ビラに来る人は食べたい時は一緒に作りましょう

Sampai jumpa

Selamat pagi, saya Devi
Cuaca hari ini cerah

Beberapa hari yang lalu, ibu saya membuat bubur kacang ijo (seperti oshiruko Jepang). Saya kemudia membawanya sedikit kepada tamu yang ada di villa.
Bahan-bahannya adalah Kacang ijo (azuki), jahe, garam, gula merah, dan santan.

Pertama-tama kacang ijo direndam semalaman. Lalu direbus dan setelah melunak, masukkan jahe, garam, dan santan kemudian direbus. Terakhir, setelah kacang ijo menjadi snagat lunak, masukkan gula merah. Setelah semuanya bercampur, bubur kacang ijo siap dihidangkan.
Saat panas ataupun bila menjadi dingin, bubur ini masih bisa dimakan.

Tamu saya bilang buburnya enak. Syukurlah.
Di Bali juga ada azuki yang berwarna merah, tetapi kacang ijo lebih enak.

Besok, saya akan membuat bubur kacang ijo di villa.
Ketika tamu yang datang ke villa ingin makan bubur ini, ayo kita buat bersama-sama.

Sampai jumpa
スポンサーサイト

テーマ : バリ島 - ジャンル : 海外情報

<< ウブドの犬のかばんペイント | ホーム | お客様からもらった思い出のアルバム >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム